Saltar al contenido

¿Cómo borrar el historial de Netflix?

Como borrar historial de Netflix

En Netflix hay cientos de películas, series, documentales y programas. Y, por regla general, solo nosotros sabemos qué es aquello que hemos visto. Pero hay ocasiones donde no queremos que las demás personas sepan qué vemos.

Puede haber varios motivos para ello y lo único que tenemos que hacer es borrar el historial de Netflix después de una de estas sesiones. ¿Quieres saber cómo? ¡Sigue leyendo, el proceso es rápido y fácil!

Eliminar el historial de Netflix en el ordenador

Pongamos que tenemos un perfil de Netflix que compartimos con otras personas, o incluso una cuenta compartida. Espiarnos es extremadamente sencillo e incluso es posible que nosotros mismos lo hayamos hecho “por curiosidad” para saber qué es lo que ven nuestros familiares, amigos o pareja.

Para evitar que otros nos espíen a nosotros tendremos que eliminar el historial:

  1. Lo hacemos entrando en nuestro perfil, pinchando en el icono del perfil que se encuentra situado en la parte de arriba a la derecha y luego eligiendo “Cuenta”.
  2. Dentro de este apartado tenemos que bajar hasta la zona inferior en la cual se encuentra la opción “Actividad de visionado”. Esta opción mostrará ante nosotros un listado detallado y en orden cronológico de todas las series, películas, documentales y otros contenidos que hayamos visualizado. También aparecerá nuestra actividad en lo relacionado con las valoraciones que hayamos dado con votos, como si algo nos ha gustado o no.
  3. Ahora lo que tenemos que hacer es pulsar en el botón de prohibición que está al lado del nombre de cada contenido visualizado. Cuando pulsemos en ese botón llevaremos a cabo el borrado de su presencia en el registro. Esto lo tendremos que hacer para cada uno de los contenidos que queremos eliminar. Si eliminamos solo aquellos que no queramos mostrar a las demás personas será, por ejemplo, mejor que borrarlo todo, dado que resultaría demasiado sospechoso.
  4. Pero en cualquier caso, podemos eliminar todo el registro seleccionando la opción “Ocultar todo”.

borrar historial netflix

borrar historial netflix 1

borrar historial netflix 2

borrar historial netflix 3

Otro dato a tener en cuenta es que cuando eliminemos el registro del episodio de una serie, el sistema nos preguntará si queremos eliminar el registro de toda la serie y no solo de un episodio, a fin de ganar tiempo.

Y por otra parte, los perfiles de Kids, los que usan los niños, no permiten editar el historial, dado que de esta manera los padres siempre saben qué es lo que han estado viendo sus hijos. Esta medida de seguridad garantiza que los más pequeños de la casa siempre estén bajo supervisión de sus padres.

Si queremos recuperar en el historial algo que hayamos eliminado la única forma de conseguirlo será volviendo a visualizar el contenido en cuestión.

Por otro lado, hay que tener en cuenta que el borrado de los registros no se realiza de forma instantánea, sino que puede tardar hasta un periodo de 1 día, por lo que recomendamos tenerlo en cuenta si vamos con prisas o con el tiempo justo para limpiar nuestro rastro.

Eliminar el historial de Netflix en el celular

Esta guía se aplica tanto a celulares inteligentes como a tablets, por lo que es posible aplicarlo en el caso de que tengáis un iPhone o un iPad por igual, así como cualquier dispositivo dotado del sistema operativo Android.

  1. De nuevo lo que hacemos es abrir Netflix, cargar nuestro perfil y ahora nos fijamos en la parte de la derecha, pero no en la zona superior como en el otro tutorial, sino esta vez en la inferior.
  2. Lo que haremos será pulsar en “Más” y después en la opción “Cuenta”, que te redirigirá a la versión web.
  3. Lo siguiente que tenemos que hacer es pulsar en “Actividad de visionado” y esto hará que aparezca la lista de todo lo que hemos visualizado como en el caso de las computadoras. También tenemos que elegir cada registro de forma independiente y eliminarlo para que desaparezca.

Borrar el historial en celulares

Como decíamos, habrá que esperar unas horas para que el cambio se actualice y que nuestro historial quede “limpio”.